Préparer un bon plat pour le repas du soir
Le vendredi soir, j’essaie toujours de préparer un bon plat pour mon mari. Il est parti toute la semaine en déplacement et je sais qu’il savoure toujours ce repas-là.
Pour cette semaine, je lui avais fait un risotto. En fait il adore le riz et j’ai cherché une recette qui changeait un peu du quotidien. C’est sur www.blogdugastronome.fr que j’ai trouvé cette recette de risotto.

Cuisiner le riz autrement
Finalement, c’est plus simple à faire que je ne l’aurais cru. Il a d’abord fallu que j’épluche et émince un oignon et des échalotes. Ensuite je les ai fait blondir dans de l’huile d’olive puis j’ai ajouté le riz. J’ai remué le temps que les grains de riz deviennent translucides. Ne restait plus ensuite qu’à ajouter du vin blanc et du bouillon.
Juste une précision: il faut vraiment bien surveiller pour que ça ne brûle pas.