Florentina.fr » Mes tenues chic » Tapenade, et si vous appreniez à la faire vous-même plutôt que de l’acheter ?

Tapenade, et si vous appreniez à la faire vous-même plutôt que de l’acheter ?

La tapenade est un élément essentiel des apéritifs et comme de nombreuses personnes, je l’achète généralement en magasin. Cependant, la recette de la tapenade est loin d’être compliquée et il suffit de disposer des ingrédients nécessaires afin de la réaliser soi-même.

Quand elle est utilisée pour tartiner du pain lors d’un apéritif, tout le monde raffole de la tapenade. Mais, elle peut également être utilisée en cuisine afin de farcir une volaille. Réaliser sa tapenade maison est très simple et je vous donne quelques recettes utiles.

 

Recette tapenade : quelques astuces utiles pour réaliser une tapenade unique et inimitable

Il existe deux sortes de tapenades que sont la tapenade verte et la tapenade noire. La recette de la tapenade ne change pas vraiment. Cependant, l’une comprend des olives vertes et l’autre recette est réalisée avec des olives noires.

Peu importe la recette que vous préférez, je vous propose de découvrir quelques astuces afin de réaliser une tapenade qui saura ravir vos invités.